28 avril 2016

Pain d'épices

Youpla boum, voilà du pain d'épices!

Ce n'est pas du Prosper, je vous assure qu'il est meilleur!
La recette viens du "Fou de pâtisserie" de cet hiver (#14)



Ingrédients :

210 gr de miel
25 gr de sucre vergeoise blonde
75 gr de farine complète
½ sachet de levure chimique
1 œuf
½ verre à moutarde de lait
½ c. à c. de cannelle en poudre
½ c. à c. de noix de muscade
½ c. à c. de poudre d'anis
1 clou de girofle réduit en poudre


  1. Faire fondre le miel et le sucre dans une casserole à feu très doux
  2. Dans un saladier, verser la farine et la levure, creuser une fontaine, casser l’œuf au milieu en ajoutant le lait froid et les épices. Verser le miel fondu et l'incorporer petit à petit au fouet. Mélanger bien la masse.
  3. Verser l'appareil dans un petit moule à cake beurré ((15*7 cm) la dimension est importante sinon le pain d'épices s'effondre en cours de cuisson ;)) et mettre au four à 170° pendant 40-45 minutes
  4. Démouler le pain d’épices dès sa sortie du four sur une grille. L’envelopper encore tiède dans du papier film alimentaire et le mettre au frais 24 h avant de le consommer (cette étape lui assurera un moelleux durable et tellement appréciable!)

Tartiner du beurre sur une tranchette le matin au petit dèj' est un délice!

Pour la recette du petit lapin c'est ici.

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